Bahan / Bumbu : ayam bakar khas Banten
Bahan : Dalam resep bumbu ayam bakar bahan yang perlu Anda persiapkan seperti ayam segar bagian paha atau dada, jeruk nipis, 1 sendok teh garam, 1 batang serai, memarkan, daun jeruk, 2 sendok makan kecap manis, ½ sendok teh merica, ½ sendok teh gula pasir, ½ sendok makan air asam jawa, 250 ml air, 2 sendok makan minyak goreng. Itulah bahan-bahan yang perlu Anda persiapkan terlebih dahulu.Bumbu:Setelah itu persiapkan bumbu dalam resep bumbu ayam bakar seperti 12 butir bawang merah yang sudah dihaluskan, 5 siung bawang putih yang sudah dihaluskan, 2 buah jahe, 2 buah, lengkuas, 3 cabai merah keriting dan 1 sendok teh garam. Diusahakan untuk menyediakan bumbu dengan kualitas baik. Untuk memaksimalkan rasa bumbunya.
Cara Membuat :
Dalam resep bumbu ayam bakar langkah pertama yang harus dilakukan dalam membuat ayam bakar yaitu Anda perlu melumuri ayam yang sudah Anda persiapkan dengan air jeruk dan garam. Kemudian diamkan kurang lebih selama 15 menit. Cara ini bertujuan untuk membentuk rasa ayam agar tidak berbau amis.Kemudian Anda panaskan minyak kemudian Anda tumis bumbu yang sudah disediakan mengeluarkan bau harum.Setelah itu masukkan ayam segar Anda. Aduklah ayam dengan bumbu agar sampai merata dan berubah warna.Untuk langkah terakhir angkat ayam yang sudah diolah dengan bumbu. Berikutnya bakarlah ayam. Cara membakarnya ayam sesekali dibalik agar tidak gosong. Jangan terlalu lama saat membakar ayam karena akan merubah rasa ayam. Setelah selesai dibakar ayam bakar siap untuk dihidangkan dan disantap.
Notes
Resep bumbu ayam bakar yang simpel dan mudah yang bisa langsung Anda praktekkan di rumah.
Demikian saja Resep Bumbu Ayam Bakar Spesial. Semoga bermanfaat untuk kita semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar