Senin, 31 Agustus 2015

Ceker Setan Khas Kota Serang

Resep Ceker Setan Khas Kota Serang Terpopuler

Resep Ceker Setan Khas Kota Serang. Bagi Anda yang berada di Kota Serang-Banten dan sekitarnya pasti udah tak asing lagi dengan sebutan nama ceker setan. Akan tetapi buat Anda yang penasaran seperti apa rasanya tak perlu bingung lagi, karena pada kesempatan kali ini saya beruntung sekali karena dapat berbagi info tentang resep ceker setan khas Kota Serang yang sudah sangat terkenal.



Sebenarnya dalam warung makan ini tidak hanya menjual ceker ayam saja, akan tetapi masih ada lagi seperti sayap dan kepala ayam. Disebut setan karena citaras dari olahan berbahan dasar dari ayam ini sangat pedas gila Bro,,. Namun walaupun begitu pengunjungnya selalu ramai, bukan hal yang aneh jika saat Anda mengunjungi kota Serang dan mampir ke kedai ini menjumpai banyaknya orang yang mengantri demi mendapatkan ceker setan yang mereka pesan.

Buat Anda yang tidak begitu menyukai rasa pedas, disini Anda juga bisa memesan ceker ayam yang tingkat kepedasannya dikurangi. Dan buat sobat yang jauh dari Kota Serang, tenang aja karena saya punya resepnya yang bisa Anda coba sendiri dirumah, siapa tahu ceker setan yang Anda bikin sendiri lebih mantap dari yang aslinya. Gak perlu tunggu lama-lama lagi deh, yuk langsung aja kita telusuri resep dan cara membuatnya.

Bahan Utama Ceker Setan Kota Serang:

1 kg ceker ayam segar3 sendok teh garam2 batang serai, dimemarkan4 cm jahe, dimemarkan2 lembar daun pandan wangi4 lembar daun jeruk purut segar1 buah jeruk nipis, diperas airnya400 ml air bersih

Bumbu Halus Untuk Resep Ceker Setan Kota Serang:

8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah
6 cabe rawit
1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Ceker Setan Kota Serang:

– Pertama lumurilah ceker ayam dengan garam lalu diamkan selama 25 menit dan Goreng 1/2 matang saja, angkat, tiriskan.– Kemudian saat setengah matang, masukkan bumbu halus, aduk sebentar saja dan masukan juga serai, daun pandan, daun jeruk dan jahe sampai bumbu matang.– Sekarang anda masukkan ceker ayam dan aduk rata.– Lalu tambahkan air dan jangan lupa kecilkan apinya dan Tutuplah wajan rapat-raapat.– Masaklah sampai matang sambil sekali-kali diaduk, lalu angkat.– Terakhir beri perasan air jeruk nipis dan aduk-aduk rata, masakan sudah siap, selesai.

Gimana sobat,, udah tahu kan sekarang cara membuatnya plus resep rahasia bikin ceker setan khas kota Serang. Sebenarnya untuk mengolah ceker ayam ini tidaklah sesulit yang kita bayangkan, akan tetapi harus benar cara pengolahannya. Jika Anda menyajikan menu ini dimeja makan Anda pasti suasana makan akan terasa lebih berbeda, dijamin deh nafsu makan akan bertambah lagi dan lagi. selamat mencoba.

resep ceker setan, resep ceker pedas, cara membuat ceker setan, resep ceker pedas gila, resep ceker, bumbu ceker setan, ceker setan, resep ceker pedas empuk, resep ceker setan Serang, resep membuat ceker setan, bumbu ceker pedas, ceker pedas, cara memasak ceker setan, resep masakan ceker setan, ceker pedas Serang, resep ceker setan empuk, cara bikin ceker setan, cara buat ceker setan, cara masak ceker setan, resep bumbu ceker setan, Resep ceker ayam setan, resep ceker pedes, cara memasak ceker pedas, resep ceker setan khas kota serang, ceker pedes, cara membuat ceker setan super pedas, resep ceker setan enak, bumbu ceker pedes, sego ceker

http://www.agandol.kulinerserang.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar